buiter15_Athitat ShinagowinEyeEmGetty Imges_globemoneycoins Athitat Shinagowin/EyeEm/Getty Images

Время для избирательного освобождения от долгов

НЬЮ-ЙОРК – Кризис Covid-19 приведёт к тому, что многие частные и государственные заёмщики будут нагружены непосильными долгами. Пока что мы находимся в прекейнсианской фазе кризиса (шок на стороне предложения с одновременным вторичным шоком на стороне спроса), который, вероятно, перерастёт в глобальную депрессию. Однако когда вирус будет в целом побеждён, домохозяйства займутся накоплением сбережений из предосторожности, а бизнес будет неохотно осуществлять капитальные расходы; всё это будет способствовать дальнейшему спаду совокупного спроса (кейнсианская фаза). Государственные стимулы, финансируемые за счёт дефицита бюджета (по возможности монетизируемого), вероятно, станут единственным инструментом, способным сократить отставание фактического ВВП от потенциального (так называемый разрыв ВВП).

Будучи эмитентом доминирующей в мире резервной валюты, Америка испытывает меньше ограничений, чем другие страны, в том, что касается возможностей её федерального правительства занимать и монетизировать госдолг. Принятые на сегодня чрезвычайные экономические меры (закон «О финансовой помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом», сокращённо CARES) предусматривают выделение $2,3 трлн на поддержку доходов, а также на гранты, кредиты, покупку активов и другие гарантии. По данным Бюджетного управления Конгресса, этот закон увеличит федеральный дефицит «всего лишь» на $1,7 трлн в течение ближайшего десятилетия. Разница объясняется тем, что $454 млрд отложены для финансирования гарантий по чрезвычайным кредитным программам Федерального резерва США, при этом предполагается, что эти гарантии в реальности никогда не понадобятся.

Если бы только это действительно так и было. Палата представителей США, контролируемая Демократической партией, недавно одобрила ещё один бюджетный закон на сумму $3 трлн, и, скорее всего, в той или иной форме он будет одобрен Сенатом; а в дальнейшем можно ожидать появления новых и новых стимулов. Законодатели понимают, что даже в США у многих властей на местном уровне, включая правительства штатов, не будет средств, которые бы позволили им выдержать кризис без гарантий по долгам и кредитам или без прямых трансфертов от федерального правительства.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/hIC6Mqhru