Светлое будущее экологически чистой технологии

МЮНХЕН – Обозревателей можно простить за их мнение о том, что прошли времена так называемой экологически чистой солнечной технологии. За прошлые два года фондовые индексы акций многих компаний экологически чистой солнечной технологии снизились. В Европе по солнечной энергии был нанесен удар после того, как Европейская Комиссия приняла решение ликвидировать субсидии по производству энергии из возобновляемых источников к 2017 году. Установка новых солнечных батарей в 2013 году снизилась почти на 60% в Германии и на 70% в Италии. Между тем, в Великобритании было профинансировано менее 30% соглашений по ранним этапам работы над экологически чистыми технологиями за счет венчурного капитала.

Истина в том, что на таком этапе развития мы бывали и раньше. Колебания в секторе экологически чистой технологии ‑ просто признаки цикла, который характеризует инновационные технологии: ажиотаж, завышенные ожидания и консолидация – в конечном счете переходящие в стабильность и возобновление роста. На самом же деле, недавние события свидетельствуют о появлении намного более значительного явления: чистая технология становится коммерчески жизнеспособной.

Уверенность в будущем экологически чистой технологии обосновывается на потребности в стабильных энергетических решениях для планеты, которая будет обеспечивать существование постоянно богатеющего населения. За последующие 20 лет число потребителей среднего класса, как ожидается, возрастет до трех миллиардов человек от 1,8 миллиардов человек сегодня. Новый образ жизни этих людей потребует новых ресурсов, в том числе и энергетических.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/bZpl8jk/ru;