Scientist Kafayat Falana PIUS UTOMI EKPEI/AFP/Getty Images

非洲科学家的性别平等

基加利——一位埃塞俄比亚女孩只要能找到合适的导师,长大就可以设计出提高农作物产量的新方法。 一位马拉维青年女性有治疗癌症的新想法,但如果被迫离校将永远无法付诸实施。而一位卢旺达女孩掌握了创造数学模型缓解干旱的所有技能; 她需要的仅仅是一笔研究捐款来帮助她上大学。

在科学、技术、工程和数学领域都存在着全球性别失衡现象——这就是所谓的STEM法则。但在非洲,不仅是个人未来正受到这种失衡的威胁。它还剥夺了推动这块大陆发展和进步所需的人才和贡献。2011年一份非洲开发银行的报告显示“让女性参与科学和技术最终有利于整个社会。”

科学、技术、工程和数学领域的性别平等可以实现,许多非洲学者正在向世界展示他们如何以身作则。但他们需要帮助,而提供奖学金和支持的相关计划是实现科学平等的最佳方式。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/7lLKhnA/zh;

Handpicked to read next