1a91380446f86f380efdc625_dr4293c.jpg

低碳经济新路径

纽约——

能否解决人为气候变化问题取决于发电方式能否转变。当前,电力的主要获得方式是燃烧石油、天然气和煤,所产生的二氧化碳(主要温室气体)是全球变暖的罪魁祸首。低碳的电力可以来自太阳能、核能和风能,或者在燃煤过程中将产生的二氧化碳捕获并贮藏起来。

采用燃煤方式的原因很简单。煤比替代能源更便宜,使用起来也更方便。便宜是因为煤储量丰富。使用方便(与太阳能和风能相比)是因为煤可以24小时产生电能,不必看天吃饭。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/uvISZoNzh