viel1_Marco TaccaGetty Images_italyhospitalcoronavirus Marco Tacca/Getty Images

Города после пандемии

МИЛАН – Наши города не будут прежними после пандемии Covid-19. И  они не должны такими быть. В Италии, как и везде, эпидемический кризис заставил нас перейти в оборону. Оказалось, что наши больницы в неадекватном состоянии. А наши города, спланированные под наши нужды в какой-то определённый момент времени, который очень не похож на наше настоящее, способствовали усилению эпидемии.

В результате, коронавирус привёл к закрытию городских центров – этих моторов идей и взаимодействия, двигающих вперёд социальный динамизм и экономический рост. А поскольку эпидемия может стать долгосрочной или хронической угрозой, перед архитекторами возникает актуальный вопрос: как адаптировать городское планирование и управление к новым требованиям времени.

Правильное планирование означает, что надо создавать динамичную систему с чётким представлением о возможных рисках. Недостаток больниц привёл к лихорадочной и дорогостоящей гонке по их созданию в тех местах, которые проектировались без учёта нужд здравоохранения. В Италии правительство уже задумалось о строительстве хабов в центре и на юге страны, где инфраструктура здравоохранения слаба. Тем не менее, более 75% случаев заражения Covid-19 в Италии зарегистрировано на севере Тосканы, где инфраструктура здравоохранения является одной из самых продвинутых в стране, однако и она была перегружена из-за необходимости оказания немедленной медицинской помощи.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/wG1jqgOru