khrushcheva111_2_Maxym_Marusenko_NurPhoto_via_Getty_Images Maxym Marusenko/NurPhoto via Getty Images

Новый президент Украины вступил в ряды сопротивления

НЬЮ-ЙОРК – Последнее, в чём нуждается Украина, у которой полно собственных очень серьёзных проблем, – это оказаться втянутой (в очередной раз) в скандалы вокруг президента США Дональда Трампа. К счастью, несмотря на все свои недостатки, новый президент Украины Владимир Зеленский, кажется, понимает это.

Зеленский ещё не принёс присягу, а консильери Трампа, бывший мэр Нью-Йорка и прокурор по делам мафии Рудольф Джулиани уже объявил о планах поездки в Киев. Его цель заключалась в том, чтобы уговорить Зеленского организовать надуманное расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена – Хантера Байдена, входившего в совет директоров Burisma Holdings, одной из крупнейших топливно-энергетических компаний Украины. Джо Байден сейчас лидирует среди кандидатов от Демократической партии, которые намереваются выступить против Трампа на президентских выборах 2020 года, поэтому Зеленскому, по сути, предложили кубок с ядом.

Джулиани явно попытался развернуть стол в игре против демократов, которые накануне президентских выборов 2016 года получили компрометирующие материалы на Пола Манафорта, главу предвыборного штаба Трампа. Источником этих материалов стала администрация Петра Порошенко, занимавшего тогда пост президента Украины. Обнародование фактов о деятельности Манафорта на территории Украины (где он работал консультантом Виктора Януковича, поддерживавшегося Кремлём предшественника Порошенко) стало одним из важных сюжетов в завершённом недавно специальным прокурором Робертом Мюллером расследовании вмешательства России в выборы 2016 года.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/bbvqJsSru