roubini124_Chip SomodevillaGetty Images_trump Chip Somodevilla/Getty Images

特朗普与经济

纽约—金融市场终于警醒,原来特朗普是美国总统。世界已经忍受这位全球最有权力的人物长达两年的口无遮拦的推特和公开言论,显而易见的问题是,是什么保持了这么长时间?

一方面,直到目前,投资者都人为特朗普光打雷不下雨。只要他采取减税、去监管化和其他有利于公司部门和股东的政策,他们就愿意给予他无罪推定。很多人相信,到最后,“房间里的成年人”会约束特朗普,保证政府政策不逾矩。

这样的假定在特朗普执政的第一年种或多或少地得到了证实,这段时期,经济增长和公司利润预期增长——拜即将到来的减税和去监管化所赐——令股市表现抢眼。2017年,美国股票指数上涨超过20%。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/UsR4XaEzh