干细胞竞赛依旧

开展科学研究主要是为了改善提高我们的生活,但是,这也是一项产业,代表了来自政府和企业界的巨额投资。某些研究课题所牵涉的利益和潜在的回报极为巨大,这也就是为什么最近披露韩国科学家黄禹锡炮制他的干细胞研究结果造成了巨大的反响。

这一事件突出了在正在进行的全球医疗研究中干细胞方面的竞赛。有可能是医学史上最大的奖项正有待人争取,而且的确是任何人都有可能获得。

最近的这种大规模科学竞赛是争取绘制人类基因组,这一成果肯定会令我们的未来生活大为改观。美国倡导了这一研究,该国利用在原子弹轰炸日本后所得到的深入了解来理解长期基因损害的程度。目前对干细胞及其潜能的研究也同样恢宏巨大,因为这会引发同样剧烈的医学革命。

To continue reading, please log in or enter your email address.

To access our archive, please log in or register now and read two articles from our archive every month for free. For unlimited access to our archive, as well as to the unrivaled analysis of PS On Point, subscribe now.

required

Log in

http://prosyn.org/I5VHosz/zh;