Paul Lachine

氢能将大展宏图

纽约, 莱茵克利夫 ——

在儒勒·凡尔纳的小说、1874年出版的《神秘岛》中,主人公即工程师塞勒斯·哈定宣称“总有一天,水将成为燃料,其组成元素氢和氧可以单独使用,或共同使用,提供无穷无尽的光和热。”哈定称,水“无疑可以用电”分解为氢和氧。

凡尔纳的许多奇思妙想至今仍是幻想,但他对氢的设想正在成为现实。今天,一些氢动力车辆已经投入使用,其中有数以百计的轿车、公共汽车和货车,几辆摩托车,一些小轮摩托车,许多专用车辆(包括很多叉式升降机),甚至还有一些农用拖拉机。两年前,设在斯特拉斯堡的欧洲议会以压倒多数通过宣言,大力倡导发展绿色的氢经济。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dNYYxdS/zh;