核能的复衰

巴黎—去年6月,国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥宣称“在未来数十年中,核力量将在可持续发展方面起到日渐增加的重要作用。”

在耗费了10亿美元后,美国最大的电力公司杜克能源公司(Duke Energy)搁置了其在佛罗里达州建设两座反应堆的计划。此前三个月,该公司刚刚宣布放弃北卡罗来纳州的两座核反应堆投资。

事实上,今年有四家美国电力公司决定永久关闭总共五座核反应堆——这是15年来美国首次关闭核反应堆。其中一座——威斯康辛州的吉瓦尼电站(Kewaunee Power Station)——在投入了大量资金、获得了60年的许可证续期后遭弃;其原因是它无法以具有竞争力的价格产出电力。出于同样的理由,生产许可2032年才到期的佛蒙特扬基电站(Vermont Yankee)也将于2014年关闭。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/mu5gVso/zh;