宇宙梦想

50多年前, 很多梦想家, 比如英国的科幻小说家阿瑟 C 克拉克和德国(兼有美国双国籍)火箭工程师温耐荷 布朗为人们通向宇宙的旅程做了一系列的基础工作。

克拉克 将他的设想展现在他1951年的小说《宇宙探索》中;而冯 布朗则将他的方案发表在了1952至1954年期间刊登于 Collier 杂志上的一系列文章中。

几年以后, 也就是五十年前的这周, 苏联发射了世界上第一颗绕轨道运行的卫星, 标志着太空时代的开始。 50年过去了, 很多当初的设想得到了实现, 一些失败了,而且我们还获得了不少惊喜。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/of96ulV/zh;