地图学的新黄金时代

加利福尼亚州山景城——本世纪最勇敢的先驱之一,来自刚果民主共和国的移民诺伊·迪亚库巴马(NOE Diakubama)目前居住在巴黎。他用在线绘图工具绘制了他所居住的姆班达卡(Mbandaka)村的首张地图,他和他的妻子2009年来已经对这张图修改超过100,000次。诺伊在地图上准确地绘制了姆班达卡和居住在那里的村民。

诺伊并不是地图测绘领域唯一的先驱。在线制图者队伍庞大而且持续发展,绘制出反应鲜为人知地区状况的方便查阅的实用地图,并因此改变了人们的生活。

在从十五至十七世纪的地理大发现年代,克里斯托弗·哥伦布、费迪南德·麦哲伦和詹姆斯·库克等冒险家踏上了到新西兰和纽芬兰等遥远国度的危险旅程,并绘制出反应航程情况的详细地图。通过普及地理知识,他们拓展了人们对世界的认识、强化了贸易并且助推了工业革命。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/EmajAXAzh