windmill Daniel Mennerich/Flickr

抓住可持续未来

北京—多年来第一次,健康的乐观情绪占据了上风。全球经济虽然还有一些麻烦点,但终于开始走出金融危机。技术突破让可再生能源可以与化石燃料一决高下。国际社会也似乎正在朝关键性可持续发展协定努力以对抗气候变化。

但这些进展仍有昙花一现的可能,因为决策者、商业领袖和投资者着眼于短期考虑而不顾全球经济所面临的威胁。如果我们要保持进步,就需要从根源解决金融体系失灵问题,采取使其与更包容、更可持续的经济的长期需要相容的标准、监管和行动。

今年,世界有望在这方面有所作为。如今,向绿色经济的转型似乎已经确定无疑而不再是有希望的渴望,日益增加的公众接受程度和技术进步让清洁能源投资变得越来越务实。据联合国环境署(UNEP)的最新报告,2014年,尽管石油价格暴跌,全球可再生能源投资仍然增长了17%。这一趋势背后的推动力是中国和日本太阳能产业的繁荣和欧洲离岸风能投资的增加。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/BbmXz6jzh