Права цифрового человека

АБУ-ДАБИ – Мы создали онлайн-мир, чья необъятность превышает наше понимание. Чтобы оценить его размеры, рассмотрим следующее: в 2012 году новая система интернет-адресов IPv6 создала более 340 триллионов триллионов триллионов (3,4 x 1038) адресов ‑ приблизительно 4,8 x 1028 адресов для каждого человека на земле. Этого должно быть достаточно для обслуживания пяти миллиардов устройств, которые в настоящее время подключены к сети Интернет, а также для обслуживания 22 миллиардов устройств, которые, согласно прогнозам, будут использоваться к 2020 году.

Самая трудная часть взрывного роста в количестве подключений заключается не в наращивании потенциала, а в том, как он должен осуществляться. Мы должны ответить на глубокий вопрос о том, как мы живем. Необходимо ли каждому постоянно быть подключенным ко всему? Кто какими данными обладает, и каким путем информация должна обнародоваться? Может и должно ли регулироваться использование данных, и если должно, то каким образом? И какую роль правительство, бизнес и обычные пользователи Интернета должны играть в решении этих вопросов?

Такие вопросы больше нельзя игнорировать. Одновременно с расширением виртуального мира увеличивается и число нарушений доверия и злоупотреблений личными данными. Надзор в этой сфере приводит к росту общественного беспокойства ‑ и даже паранойе ‑ по отношению к государственным органам. Частные компании, которые торгуют персональными данными, послужили причиной запуска движения за «возвращение конфиденциальности». Как подметил один из делегатов на недавних дебатах Всемирного экономического форума: «Чем более подключенными мы становимся, тем больше мы отказываемся от конфиденциальности».

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/lMXRig8/ru;