重新定义可持续发展

墨尔本—爱因斯坦曾说,如果他只有一个小时时间用来寻找赖以救命的解决方案,那么他会把前55分钟用来定义问题出在哪里。只要知道正确的问题是什么,他就可以在五分钟内解决它。

如今,人类就面临着这样的生死攸关的问题:如何在不破坏地球生命支持系统的情况下为全世界人口提供足够的营养和体面的生活?到2050年,全球人口将突破90亿。为了寻找答案,我们必须从厘清问题开始。

人类从根本上改变了地球的生态系统。人类活动改变了碳、氮、水和磷的循环,从而改变了大气、海洋、水路、森林、冰盖,还减少了生物多样性。事实上,人类行为对地球生态系统的影响在过去几百年来是如此明显,以至于许多科学家现在认为地球已经进入了新的地质年代——人类纪。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/cB4xZGJ/zh;