santos9_Alexis RosenfeldGetty Images_coraldiverbiodiversity Alexis Rosenfeld/Getty Images

授予大自然保护者诺贝尔和平奖

波哥大—生物多样性和大自然对世界各地人类的贡献正在以前所未有的速度下降。物种灭绝正在加速,对人类健康、粮食和水安全以及减贫工作产生严重影响。

我们必须声援现在面临灭绝威胁的一百万种动植物。大自然是全球 78 亿人的生命保险。保护大自然就是捍卫不可替代的经济资源。根据世界经济论坛 2020 年 1 月的一份报告,全球 GDP 的一半以上依赖于授粉、水净化和疾病控制等“自然服务”。因此,保护​​生物多样性和生态系统可以提供应对各种威胁的安全,包括粮食和水危机以及资源稀缺引发的暴力冲突等。

2021 年和 2022 年将成为全球保护和恢复自然的里程碑。上个月在马赛举行的国际自然保护联盟四年一度的世界保育大会(World Conservation Congress)为将在中国昆明举行的联合国生物多样性大会(将分两期举行,先是在 10 月,然后是在明年 4 月)奠定了基础。在那里,预计来自世界各地的代表将采取一个雄心勃勃的新框架来拯救大自然。 

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/D7wSXUIzh