cunliffe1_Ralf HiemischGetty Images_digitaldollar Ralf Hiemisch/Getty Images

稳定币的全球标准

香港/伦敦—由于快速的技术变革,金融界的私人领域不断产生新方案(通常是由大型科技公司推动),尤其是在支付领域。因此,在这一时刻,全球金融体系可能会发生翻天覆地的变化。

稳定币就是最近的发展之一。因为它们的价值具有资产池的支撑,所有可以避免比特币等加密货币的波动性。稳定币有可能促进支付方面的竞争,有效地利用技术和创新来降低成本并提供新的服务。但当大规模用作支付手段时,它们可能会给金融系统带来重大风险。

每天,数以百万计的家庭和企业以及金融部门依赖支付系统转移资金。这些网络是金融体系的基石,几乎支持经济中的每一项交易。如果它们因任何原因被中断,或者用户对它们失去信心,可能会对金融稳定和实体经济产生巨大的影响。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/ig4lNARzh