benami176_John MooreGetty Images_netanyahu John Moore/Getty Images

内塔尼亚胡的有毒遗产

特拉维夫—很快,本雅明·内塔尼亚胡就将不再担任以色列总理。在长达12年的执政后,他所留下的国家将会是什么样子?

内塔尼亚胡并不总是其对手(尤其是以色列以外的对手)所认为的不可救药的鹰派。他经常表现出清晰的实用主义,敏锐的智慧,广博的历史知识,令人印象深刻的经济能力以及对地区和全球趋势的深刻认识。

但对内塔尼亚胡而言,继续掌权至关重要,因此他往往更愿意安抚自己的支持者,而不是服务于国家利益。而这往往——而且越来越多地——意味着通过唤醒人们的部落本能,从而造成不同群体间的相互对立。他依靠煽动来实施统治,执行与其极端民族主义、反阿拉伯言论相匹配的政策。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/EulqQq8zh