人民的气候

柏林—9月21日的人民气候游行(People’s Climate March)是方兴未艾的全球气候运动的分水岭,共有400,000多群众走上纽约市街头。但纽约只是冰山一角。从阿根廷到澳大利亚,166个国家的人民参与了2,800多次集会和示威。两百万活跃分子通过在线请愿要求政府100%采用清洁能源。自2009年哥本哈根气候变化会议(Copenhagen Climate Change Conference)以来,虚拟气候激进主义走进了现实世界。这是为什么?

人民担心气候变化的影响,也知道问题在于化石燃料。他们开始认识到,强大的利益集团正在阻挠朝向清洁能源的必要改变,他们已不再相信政府的所作所为足以保证地球的未来。这不仅反映在创纪录的参与人数上,也反映在参与者的多元化上——城市活跃分子、土著群体、不同信仰和政治观点的人,以及最令人瞩目的不分老少的人。

今天的人民自然而然地会把气候变化和日常生活联系起来。教师要求学校依靠可再生能源运转,妇女支持健康农业,老奶奶要求让孙子呼吸清洁空气,工会希望绿色岗位转移,市长想要高能源效率建筑投资。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/r6NuQDGzh