Indian man at palace

驯服印度精英

新德里—印度总理莫迪执政已经一年半多了。当初他承诺建设一个新印度,一个与过去决裂的印度。现在评估他的经济和外交政策的影响还为时过早,但有一个领域他的政府正在取得显而易见的进展:驯服印度根深蒂固的精英。

印度有12亿人,但长期以来一直由一小撮精英主宰:大约几百个大家族,总数在4,000—5,000人。许多国家都有影响力超群的强大精英,但在印度,世代相传的精英控制着公众生活方方面面的最顶层:政治、商业、媒体甚至宝莱坞莫不如此。

这些“王朝”的根源可以追溯到殖民地时代,这意味着他们的主宰至少保持了七十年。一切可以动用的资源——从政府合同到行业许可和国家奖项——都被用来维持这一权力生态系统。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/q39gtTU/zh;