ito6_Takashi AoyamaGetty Images_japancovid Takashi Aoyama/Getty Images

Япония впадает в отчаяние из-за «Дельты»

ТОКИО – Из-за распространения штамма «Дельта» число новых заражений Covid-19 растёт по всему миру, но особенно в регионах и странах с низким уровнем вакцинации. И Япония здесь не исключение. Лишь около 40% населения страны полностью вакцинировано (в то время как в других странах «Большой семёрки» уровень вакцинации составляет 50-65%), а количество новых заражений резко выросло за последние два месяца. По состоянию на 24 августа семидневное скользящее среднее количество подтверждённых случаев в день равнялось 23036, что намного выше 3000 всего лишь месяцем ранее.

До нынешнего всплеска наивысший показатель семидневного среднего количества заболевших равнялся примерно 6500 – в январе, а затем ещё раз в мае этого года. Во время этих предыдущих вспышек инфекции правительство Японии вводило чрезвычайное положение и «просило», чтобы люди не выходили на улицу. И это производило определённый эффект. Но на этот раз подобные просьбы в основном игнорируются.

Рост числа заболевших – это плохая новость для правительства, которое вскоре ожидают всеобщие выборы. Впрочем, есть два светлых пятна. Во-первых, этим летом прошли Олимпийские игры-2020 в Токио, причём без каких-либо крупных инцидентов, а японские атлеты завоевали 27 золотых медалей (третий наивысший результат после США и Китая). Большинство японцев теперь считают, что проведение Олимпиады было хорошей идей, тем самым резко изменив своё мнение по сравнению с опросами, проводившимися до игр.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ClJ7IRuru