robinson14_ Mahmoud HjajAnadolu Agency via Getty Images_covax Mahmoud Hjaj/Anadolu Agency via Getty Images

应对全球挑战的人权态度

都柏林—2019年新冠疫情为数百万人重塑了世界。或者,更为准确的说,疫情暴露并加剧了遍布社会的严重种族、性别和阶级不平等,并且凸显了许多政治制度无法以保护个人人权和尊严的方式采取应对措施。除非我们能重新在政治和民众生活中注入希望,否则世界既无法从这场危机中重建,也不可能有机会应对气候变化等更大范围内的生存威胁。

不幸的是,在世界人权宣言中,协助人类规划前进方向的路线图已经存在。联合国大会于1948年通过的宣言之于当今世界的重要性不亚于之于二战物质和道德破坏时代。

宣言第1条清楚地阐明了一个永恒的真理:“人人生而自由,在尊严和权利上处于平等地位。”要想在今天实现这一愿景,我们必须推动领导人超越热情的言辞,致力于有意义、可衡量的可行的行动。他们尤其需要保障新冠疫苗在全球的平均分配,并向无力抵御气候变化肆虐的国家提供财政支持。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/XFdp8xyzh