特奥·范霍赫死后的荷兰

电影导演特奥·范霍赫(Theo van Gogh)被杀及清真寺、教堂和伊斯兰学校随后发生的纵火事件上周在荷兰家庭中引起的反思比过去20年里的更多、更深刻。旧的荷兰似乎已经离我们远去,并且永远不会回来。

目前的当务之急是把荷兰人团结在一起,这需要移民和荷兰本国人的共同努力。只要温和派能生存下去,新的荷兰就会从过去几周的腥风血雨中再次诞生。

很多人都说荷兰各种移民团体缺乏通过诚实的自我批评和评价自我"纯洁"的能力。很多人都认可这种说法,也愿意加以改变。对多元文化主义的暧昧态度使得荷兰籍摩洛哥人长久固守着保守作风,也让荷兰籍土耳其人一直避开公众的视线。移民人群中,灵魂的反省与义务感和归属感息息相关,而现实生活中这两种情感最终归结为把自己作为社会的一员,愿意为身处其中的城市、社区和街道负起责任。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Odm5r3u/zh;