犬类杂谈

佛罗里达州盖恩斯维尔——美国约有7000万条狗生活在人类家庭中,比15岁以下儿童还多1000万。其它欧洲国家的情况也大体相似。约有40%的狗狗可以睡在主人的床上。

犬类是如何在我们的生活中获得如此亲密的地位的?一种理论认为在与人类共同生活的几千年中,它们已经熟悉了人类的思维方式。当然,犬类对于人类行为的敏感性的确令人惊叹。

犬类可以按照人类手势的指向找到隐藏的食物,它们还能成功地利用指向性动作来暗示主人玩具藏在何处。在某些情况下,犬类知道看不见它们的人(例如因为她的双眼被蒙住)与视力没有受到影响的人相比不太容易对它们想要美味食物的恳求做出反应。犬类在主人待在屋内的情况下更有可能服从不许动某些让它感兴趣的东西的命令。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/YuJtgyg/zh;