Protesters wave German flags, alongside a banner saying 'Rapefugees Not Welcome' Sascha Schuermann/Getty Images

德国灵魂之战

斯德哥尔摩—德国前总理科尔逝世一年后,这个他领导了十六年的国家似乎陷入了一场要不要追随他的遗产的斗争。

对科尔来说,德国的历史和在欧洲的核心地位意味着它决不能只追求让自己成为大国。在科尔看来,德国是欧洲邻国数量最多的国家,不可不顾这一重要性。相反,德国应该支持欧洲的概念:所有国家,不论大小,都感到同样安全。

自2015年秋难民危机爆发以来,科尔的欧洲愿景受到了打击。默克尔继续强调在欧盟内部协调移民和难民政策,但德国国内越来越多的声音要求采取让其他欧盟成员国承担后果的单方面行动。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/M8uZiB2zh