Solar Farm Jonathan Potts/Flickr

Миссия G-7 по обеспечению устойчивости

ФРАНКФУРТ – Через шесть месяцев представители стран мира соберутся в Париже, чтобы приложить усилия для достижения глобального соглашения по борьбе с изменением климата. Когда лидеры G-7 встретятся на следующей неделе в Германии, они должны использовать эту возможность, чтобы предпринять первые шаги по предотвращению наиболее опасных последствий глобального потепления. С поставленными на карту мировой безопасностью и благосостоянием, вопрос сейчас не в том, если или когда начать переход к низкоуглеродной экономике, а в том, как направить усилия.

В 2014 году, инвестиции в чистую энергию, после двух лет спада, достигли нового максимума в $ 310 млрд. Это хорошая новость, но эта сумма, по-прежнему, далека от 1,1 трлн долларов в год, что по оценкам Международного Энергетического Агентства (МЭА) необходимы низкоуглеродному энергетическому сектору. В то же время, около $950 млрд было вложено в нефть, газ и уголь в 2013 году -  цифра, которая удвоилась в реальном выражении с 2000 года.

Значимость инвестиции, в большей степени, основывается на понимании того, насколько это рискованно. Инвестиции не сдвинутся в сторону зеленых источников энергии до тех пор, пока портфельные менеджеры не начнут подсчитывать риски, связанные с опасными изменениями климата. Инвесторы также должны учитывать “углеродные пузыри” - завышение рыночной стоимости компаний добывающих ископаемое топливо, которое основано на предположении, что они смогут продолжать сжигать мировые запасы, до их истощения.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/yUOI92T/ru;