bergamaschi1_ANDREAS SOLAROAFP via Getty Images_venice ANDREAS SOLAROAFP via Getty Images

二十国集团气候议程

罗马—在去年年底的利雅得峰会上,二十国集团领导人将气候变化确定为 21 世纪最紧迫的挑战之一。 “随着我们从新冠疫情中恢复,”他们在公报写道,“我们致力于保护我们的星球,为所有人建设一个更环保、更包容的未来。” 这个承诺还没有完全实现。

平心而论,二十国集团国家能源供应的碳密度正在下降。 煤炭使用量正在下降,电力部门的污染正在逐渐减少,各种清洁交通新政策正在推出。 二十国集团主导的鼓励企业披露气候风险的举措也开始取得成果

但这一切进行得太慢,不足以真正减少排放,尤其是因为二十国集团国家也在悄悄地向碳密集型行业注入资金。 据Vivid Economics 数据,作为新冠救济计划的一部分,世界主要经济体向农业、工业、废物、能源和运输部门注入了 4.6 万亿美元,其中只有不到 1.8 万亿美元是“绿色”的。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/vLT57qTzh