0

«Большая двадцатка» поддержала идею зелёных финансов

ПЕКИН – Министры финансов и управляющие центральными банками стран «Большой двадцатки» (G20) продемонстрировали поразительный сдвиг в мышлении. Они всё больше склоняются к мысли, что «зелёные финансы», то есть финансирование экологически устойчивого роста экономики, должны находиться в центре любых стратегий экономического развития. Эта идея, которую до последнего времени разделяла лишь горстка учёных и политиков, потенциально является одной из важнейших новых «истин» XXI века.

В традиционной модели экономического развития защита окружающей среды рассматривалась как «роскошь», которую общество может себе позволить лишь после того, как оно разбогатеет. Этим менталитетом объясняется, почему резкий рост глобальных доходов – в 80 раз в реальном выражении за последнее столетие – сопровождался сокращением природного капитала в 127 из 140 стран (по данным Программы ООН по окружающей среде, ЮНЕП).

Erdogan

Whither Turkey?

Sinan Ülgen engages the views of Carl Bildt, Dani Rodrik, Marietje Schaake, and others on the future of one of the world’s most strategically important countries in the aftermath of July’s failed coup.

Природный капитал – это не просто абстрактная концепция. Он обеспечивает жизнь, источники существования и социальное благополучие. Вред окружающей среде, который ей наносит наша деятельность (выбросы парниковых газов добавляют в систему Земли энергию, эквивалентную взрыву четырёх атомных бомб каждую секунду), имеет конкретные последствия, которые уже испытали на себе миллионы людей.

Начиная с 2008 года, в среднем 26,4 млн человек ежегодно вынуждены покидать свои дома из-за природных катастроф, что эквивалентно примерно человеку в секунду. Треть пахотных земель мира оказались под угрозой из-за деградации почв, что приводит к экономическим убыткам в размере $6,3-10,6 трлн в год. Из 37 крупнейших водоносных горизонтов мира 27 утратили устойчивость, перейдя точку невозврата в процессе естественного восполнения – они истощаются.

Негативные стороны традиционного подхода к экономическому развитию, в котором предпочтение отдаётся доходам и занятости в ущерб защите окружающей среды, особенно ярко проявляются в Китае. По некоторым показателям, например, темпы роста ВВП и подушевого дохода, процесс развития Китая стал экстраординарным успехом. Но он же привёл и к опасной для жизни степени загрязнения воздуха, а также к массовому загрязнению и истощению земельных и водных ресурсов.

Хорошая новость в том, что китайские лидеры теперь, кажется, понимают, что им надо начать защищать окружающую среду до того, как Китай достигнет статуса страны с высоким уровнем доходов. И более того, они вышли в авангард движения за зелёные финансы.

Конечно, перед Китаем стоят просто монументальные проблемы. По оценкам, для успеха стране понадобятся инвестиции в размере $600 млрд в год в таких сферах, как восстановление и защита окружающей среды, возобновляемая энергетика и энергоэффективность, устойчивые транспортные системы. Учитывая, что менее 15% этих сумм будет поступать из государственных источников, Китаю придётся ещё и перенастроить свою финансовую систему, чтобы поддержать частные инвестиции.

Впрочем, Китай уже предпринимает конкретные шаги в правильном направлении. Возглавляемая президентом Си Цзиньпином, Центральная руководящая группы по всестороннему углублению реформ приняла 30 августа решение о трансформации финансовой системы Китая с целью содействия зелёным инвестициям. Утверждённые на заседании группы так называемые «основные направления создания зелёной финансовой системы» стали первой в мире попыткой принять интегрированный пакет мер, содействующих амбициозному переходу к зелёной экономике.

В соответствии с этими «основными направлениями», Китаю предстоит работа над широким спектром новых финансовых инструментов. В их числе – зелёное кредитование, фонды зелёного развития, зелёные облигации, индексные продукты зелёных ценных бумаг, зелёное страхование, углеродное финансирование. Стране также придётся принять целую серию различных решений, касающихся регулирования и стимулов. В частности, речь идёт об инновационном применении возможностей центрального банка в сфере операций перекредитования, субсидирования процентных ставок и предоставления гарантий. Кроме того, Китай учредит общегосударственный Фонд зелёного развития, во многом схожий с Зелёным инвестиционным банком Великобритании.

Развитие данных процессов в Китае станет важным уроком для остальных стран, стремящихся создать более устойчивую экономику. Впрочем, отдельные правительства не боятся идти свои путём. Пакеты инновационных мер появляются ускоряющимися темпами – от «Инициативы зелёных финансов» в лондонском Сити до «Дорожной карты устойчивых финансов» в Индонезии.

Support Project Syndicate’s mission

Project Syndicate needs your help to provide readers everywhere equal access to the ideas and debates shaping their lives.

Learn more

Помимо этого, многие фондовые биржи мира заявили, что готовы требовать от котируемых компаний отчёта о рисках, мешающих их устойчивому развитию. Также создана коалиция банковских регуляторов для поиска лучших способов содействия зелёному кредитованию. Детали процесса в разных странах отличаются, но у них одна общая цель: выстроить рынки капитала в соответствии с финансовыми потребностями инклюзивной, устойчивой экономики.

Повестку G20, направленную на содействие сильному, устойчивому и сбалансированному экономическому росту, необходимо теперь обновить, включив в неё эту новую общую цель. Ключевым компонентом в работе G20 становится зелёное финансирование, а саммит в Китае на этой неделе является идеальным местом, чтобы начать эту работу.