pa728c.jpg Paul Lachine

Информация к размышлению о генетически модифицированных сельхозкультурах

КОПЕНГАГЕН. В то время как мир продолжает обсуждать последствия изменений климата и пытается заключить новый договор по их замедлению, в Кении наступила длительная засуха, за которой последовало сильное наводнение. Заводы по переработке кукурузы остановились, нанеся наиболее сильный удар по бедным сельским семьям. Люди голодают, и многие из тех, кто выживает, очень истощены.

Но появились проблески надежды: в будущем году кенийские власти начнут испытывать новые сорта кукурузы, которые, как они надеются, принесут высокие урожаи и окажутся более устойчивыми к засухе. Но почему фермеры Кении и других африканских стран не имели доступа к сортам, устойчивым к засухе, прежде чем произошла катастрофа?

Одна из причин состоит в том, что исследования таких зерновых культур основаны на молекулярной биологии, включая генную инженерию. Африканским правительствам сказали, что генная инженерия опасна, поэтому многие европейские и национальные правительства ‑ так же как межнациональные неправительственные организации, такие как Гринпис ‑ решили избегать ее.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/P45fwpcru