turner69_Christopher FurlongGetty Images_cows UK Christopher Furlong/Getty Images

我们最大的气候挑战不是钢铁,而是食品

发自伦敦—围绕气候政策的讨论通常会聚焦于谁来为实现零碳经济买单,而聚光灯往往会打在钢铁和水泥等工业领域上。但是这些行业的总体变革成本其实低得惊人,同时给我们带来最大挑战的并非工业产品,而是食品体系。

正如英国气候变化委员会的最新报告显示,在2050年将英国的温室气体排放量降低到零净排放只会使英国GDP减少0.5%,而能源转型委员会的《让使命成真》报告则估计如果要在本世纪中叶将全球能源,建筑,工业和运输系统的排放量减少至零,其总成本同样仅相当于全球GDP的0.5%。

这些估算值远低于多项更早期研究所得出的数字,比如影响深远的2006年《斯特恩气候变化经济学研究报告》就认为即便牺牲1~1.5%的GDP也只能实现80%的减排。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/h1Yx5HAzh