computer hacker Bill Oxford/Getty Images

假新闻会长期存在吗?

坎布里奇—“假新闻”一词已成为美国总统特朗普对一切他不喜欢的报道的代名词。但它也是一个分析术语,用来描述以传统新闻报道形式呈现的有意的歪曲。

这不是一个全新的问题。1925年,《哈珀杂志》(Harper’s Magazine)发表了一篇关于“假新闻”的危害的文章。  今天,有三分之二的美国成年人从社交媒体获取一些新闻,而社交媒体的业务模式决定了它们极易受到外部操纵,算法也很容易被利润或诽谤目的所利用。

不管是业余人士、犯罪分子还是政府,许多组织——既有本地的,也有外国的——擅长用逆向工程破解科技平台如何解析信息。俄罗斯在这方面堪称高手,它是第一批认识到如何将社交媒体用作武器、利用美国自己的公司的政府之一。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/jpeysnUzh