Africa doctor child health care UN Photo/Tobin Jones/Flickr

扭转非洲医疗人才流失

牛津—不难理解,乌干达派遣近300名健康工人前往特立尼达和多巴哥的计划引起了人们的惊恐。据报道,该计划包括乌干达11名注册精神病医师中的四人、28名放射科医师中的20人和92名儿科医生中的15人。作为回报,特立尼达和多巴哥(其医生-病人比是比乌干达高12倍)将帮助乌干达开发最近发现的油田。

乌干达外交部长说,该协议是乌干达通过技能和技术转移促进国家利益的使命的一部分,也是一次通过为其公民提供就业机会换取外汇的机会。但这一说辞无法让乌干达的国际赞助者满意;美国已经表示严重关注,比利时也叫停了对乌干达医疗业的援助。

我的两位朋友——一位妇科医师和一位儿科医师——已申请加入该计划。如果我仍在乌干达与他们共事,我也许也会被吸引加入其中。乌干达医疗专业人士具有很高的才华和资质。但他们的工作条件往往差到令人发指,需要作出巨大的个人牺牲。因此,毫不奇怪他们会失去一腔热情,寻求其他地区的工作机会。他们知道,现状令人沮丧,必须做出改变。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/cIY4Pa0/zh;