guinto1_ALREN BERONIOAFP via Getty Images_typhoon philippines Alren Beronio/AFP via Getty Images

Антипандемическая политика должна быть климатической

КАЛАМБА – Пока внимание всего мира сосредоточено на кризисе Covid-19, продолжают нарастать темпы изменения климата. Его последствия разрушительны, и они усиливаются, в том числе негативно влияя и на борьбу с пандемией.

Нет никаких сомнений в том, что из-за изменения климата повышается частота и интенсивность природных катастроф. В этом году Австралию опустошают самые сильные лесные пожары за всю известную историю. Страны Восточной Африки противостоят самому массовую нашествию пустынной саранчи за десятилетия. По Соломоновым островам, Вануату, Фиджи и Тонга ударил тропический циклон 5-й категории. Европа страдает от рекордной жары. А моя страна, Филиппины, столкнулась с сильными наводнениями, при этом сезон тайфунов ещё далёк от завершения.

Учёные предупреждали, что подобные угрозы могут совпасть с пандемией Covid-19 и помешать борьбе с ней, в частности, усиливая нагрузку на системы здравоохранения; истощая ресурсы, предназначенные для чрезвычайных ситуаций; лишая людей возможности соблюдать социальную дистанцию. Эти проблемы будут усугублять и усугубляться разворачивающимся экономическим кризисом, а также давнишним социально-экономическим неравенством, как внутри стран, так и между регионами.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/kYcJAaBru