cokehamilton1_luis alvarez_getty images_woman Luis Alvarez/Getty Images

更公平更绿色的重建

日内瓦—就像农民规划下一季的庄稼,我们现在就必须播种我们想要的疫情后的未来。这意味着将性别平等和可持续性列为复苏的核心,通过“好贸易”促进更加包容的发展。

我们所面临的最严峻的挑战是经济不平等——包括国家之间和国家内部。特别是,COVID-19暴露了性别不平等的程度之深,妇女承受了疫情的大部分经济后果。国际贸易中心(International Trade Centre)的研究表明,120个国家的近65%的妇女领导的小企业受到危机的严重影响(相比而言,男性领导的企业这一比例刚刚过半)。主要聘用妇女的行业——包括零售、接待、旅游以及手工业和轻工业——受创最重。

此外,数字化的加快和供应链配置的变化意味着各地的女性企业家——但特别是发展中国家——面临着更多的障碍,如获取信息和资源打造技能和网络。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/nMwHMhIzh