goldberg6_chesnot_getty Images_women pandemic Chesnot/Getty Images

Во что COVID обходится женщинам

НЬЮ-ХЕЙВЕН – Хотя количество случаев заражения COVID-19 и смерти от него в целом по миру растет, недавние объявления о вроде бы успешных испытаниях вакцин стали светом в конце туннеля. Можно надеяться, что вскоре мы сможем переключить внимание с насущной необходимости спасения жизней на более долгосрочные издержки пандемии, и не в последнюю очередь на те, которые касаются преимущественно женщин.

Пандемия усугубила давнюю проблему женщин во всем мире — масштабные устойчивые препятствия для участия в экономической и общественной жизни наравне с мужчинами. В недавнем исследовании, основанном на базе данных группы Всемирного банка «Женщины, бизнес и право», мы с соавторами показываем, что, несмотря на несколько десятилетий снижения гендерной дискриминации, применение закона в отношении к женщинам и мужчинам по-прежнему существенно различается. В среднем, женщины имеют только три четверти законных прав, которыми обладают мужчины, и они страдают от явного неравенства в оплате труда и обеспечении родительских прав.

В некоторых из самых густонаселенных стран мира, в том числе Индии, Пакистане и Китае, а также в большинстве стран Ближнего Востока и Северной Африки картина еще более мрачная. И эти выводы касаются только дискриминации, закрепленной в законах; различные виды фактической дискриминации дома и на рабочем месте, по-видимому, еще более распространены, даже в странах с развитой экономикой.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/pNqkb1sru