bloomberg4_ROSLAN RAHMANAFP via Getty Images_solarcity Roslan Rahman/AFP via Getty Images

要想支持气候工作,就要支持市长

布鲁塞尔—今年在格拉斯哥召开的联合国气候变化大会(COP26)上,人们会将绝大部分注意力都集中在各国政府如何更快地减少排放并且兑现此前做出的每年为中低收入国家提供1,000亿美元气候融资的承诺。

这些问题都至关重要。但另一群领导人的所作所为同样在应对气候变化时发挥关键作用,他们就是来自世界各国的市长,他们共同展示了一切可能。事实上,承诺为努力适应及缓和气候的城市提供更多支持并与之展开合作是各国政府在联合国气候变化会议上可以采取的重要步骤。

因为聚居着越来越多的世界人口,城市占据全球约3/4的能源使用70%的二氧化碳排放。幸运的是,市长们拥有相当大的权力来解决上述排放的最主要来源,尤其是交通和建筑能源应用。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/0MkVyVqzh