sachs302_Christopher FurlongGetty Images_wind energy Christopher Furlong/Getty Images

为了气候安全,召唤工程师

纽约—本月的波兰卡托维兹联合国气候变化会议(COP24)成功地产生了实施2015年巴黎气候协定的规则手册。每个联合国成员国都在上面签了字。但这并不足以阻挡气候崩溃。我们应该召唤工程师。

COP24取得了令人瞩目的外交成功,因为化石燃料行业在不停地进行肆无忌惮的游说和拖延。外交官们阅读了科学文献,了解到真相:如果不迅速地在本世纪中叶实现零碳全球能源体系,人类就将岌岌可危。近几年来,数百万人遭遇到极端热浪、干旱、洪水、飓风和灾难性森林大火的侵袭,原因就在于地球温度已经比前工业化平均水平高1.1摄氏度。如果变暖幅度在本世纪后期超过1.5或2摄氏度——这是整个10,000年人类文明史上前所未有的温度——世界将变得非常非常危险。

巴黎协定要求国家政府将温度保持在“远低于前工业化水平以上2℃以内,并(采取)措施将升温幅度限制在前工业化水平以上1.5℃以内。”现在,我们有了测量温室气体排放、共享知识、衡量从富裕国家到贫穷国家的金融转移的规则手册。但我们还缺少促使到世纪中叶实现世界能源体系向可再生能源的转型的计划。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/qa9BYSczh