molina2_Jason LarkinConstruction PhotographyAvalonGetty Images_airconditioners Jason Larkin/Construction Photography/Avalon/Getty Images

气候友好型降温可以减缓全球变暖

圣巴巴拉/圣地亚哥—气候变化的嘲弄往往是残酷的。例如,在如今变暖的世界,对空调和制冷的需求正在爆炸式增长,特别是在发展中国家。但是更多的交流电会导致更严重的温度升高,这既是由于它们所含的制冷剂化学物质,也和它们所使用的电力有关。在全球范围内,在越来越长的炎热季节,冷却可以占到高峰用电需求的一半。

基于我们共同组建的团队收集的数据,国际能源署(IEA)和联合国环境规划署(UNEP)撰写的一份新报告表明,过渡到节能、环境友好型冷却——使用降低全球变暖威胁的制冷剂——在技术上和经济上是可行的。采用目前最先进的制冷剂和能源效率技术,到2060年可减少相当于4600亿公吨二氧化碳的排放,相当于全球8年的温室气体排放。到2030年,减少的排放量将相当于近1600家中型峰值电厂的排放量。

至关重要的是,我们应该消除被称为氢氟碳化物的“超级污染物”制冷剂,同时提高冷却设备的能源效率。否则,仅这个部门的排放就可能耗尽剩余的“碳预算”,将全球变暖控制在相对于前工业化时代1.5摄氏度的“安全”阈值。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/JGK2W07zh