Nuclear energy Bloomberg/Getty Images

清洁能源新政治

纽约——外交官们去年12月签署巴黎气候协议已经完成了任务。而政治领袖上周齐聚联合国签署了这项新协议。但实施肯定是一项艰巨的任务。因为这个问题高度复杂、长期而全球化,政府在处置时需要拿出新的态度。

气候挑战的核心是能源问题。世界主要能源约80%均来自碳基能源:包括煤、石油和天然气。它们在燃烧时所释放的二氧化碳导致全球变暖。到2070年,我们需要世界经济几乎百分之百无碳,才能避免全球变暖陷入危险的失控境地。

巴黎协议承认这些基本事实。它呼吁世界各国在本世纪下半叶实现温室气体(特别是二氧化碳)净排放为零。为了达到这一目标,政府不仅要制定截至2030年的NDC计划(也就是所谓的国家确定贡献计划),还要制定截止本世纪中叶的减排计划(也就是所谓的低排放发展战略LEDS)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/you3OoW/zh;