Ahmad Gharabli/AFP/Getty Images

重塑巴勒斯坦

阿曼——自1967年巴以战争结束50年来,现在是结束巴以冲突的“最终地位”协定前景最黯淡的时候。几十年来的谈判失败导致巴勒斯坦人对建立自己国家的期望大幅减少,而且对自己的领导层和机构严重缺乏信心。

尽管谈判解决巴以冲突的目标一直是两国方案,但我们必须承认在奥斯陆协定失败20年后,目前的建国道路已经很难走通。我们早就应当修正方向。

以色列政府对改变现状不感兴趣;其继续扩张定居点的战略仅需付出最小的外交、经济和安全代价。以色列没有感受到真心实意参与谈判的压力,而且它认为让步没有任何好处,尤其现在在绝大多数国家对巴勒斯坦困境保持沉默的情况下。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/mD2JAYy/zh;