larson1_Don and Melinda CrawfordEducation ImagesUniversal Images Group via Getty Images_vaccine Don and Melinda Crawford/Education Images/Universal Images Group via Getty Images

Укрепление доверия к вакцинам при одновременном управлении рисками

ЛОНДОН – Обнять родителей. Первый раз увидеть внука. Смеяться с друзьями – при личной встрече! Вакцины от COVID-19 обещают приблизить нас к нашим близким и насладиться теми моментами, которые мы упустили за последние 14 месяцев. Радость тех, кто уже прошел иммунизацию, очевидна: в социальных сетях люди публикуют свои фотографии и делятся моментом своей вакцинации сообщением “Я защищен!”

Мы не можем позволить себе утратить этот энтузиазм даже из-за недавно зарегистрированных редких случаев свертывания крови после некоторых вакцинаций от COVID-19.

То, каким образом эти риски управляются, как обеспечивается распространение информации и, что наиболее важно, как они воспринимаются, будет иметь решающее значение для поддержания доверия общественности к кампаниям по иммунизации от COVID-19. И в этом контексте, доверие людей к директивным органам, экспертам и институтам будет столь же важно, как и доверие к самим вакцинам. Наши лидеры должны обеспечить транспарентность своих действий и признать, что каждый день промедления и нерешительности относительно информации о вакцинах создает благодатную почву для беспокойства и дезинформации – большей частью в Интернете.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Uxi7QBqru