可持续能源之路

纽约—对能源未来的最安全赌注是下注于低碳能源供给。如今,全世界八成左右的一次能源是碳基能源:煤、石油和天然气。我们需要在本世纪中叶转向非碳或低碳能源。怎样转、何时能转成,这是个大问题。

低碳一次能源有三种选择:可再生能源,包括风能、太阳能、地热、水电和生物能;核能;以及碳捕捉和碳储存,即用化石燃料生产能源,但限制二氧化碳发生量,并将碳安全地储存于地下。

世界需要转向低碳能源,有三条刻不容缓的原因。首先,二氧化碳水平的升高正在让海洋变酸。照目前的发展速度,我们会毁掉大量海洋生物,严重破坏我们赖以生存的食物链。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6OQ4RGa/zh;