patten98_Adrian Dennis – WPA PoolGetty Images_brexit theresa may Adrian Dennis/WPA Pool/Getty Images

Все страхи Брексита

ЛОНДОН – День за днём, неделя за неделей большинство британских граждан надеются, что ситуация с предполагаемым выходом их страны из Евросоюза уже не может стать хуже. Но она упорно становится хуже. Затруднения сменяются унизительным хаосом; политический кризис грозится перерасти в конституционный.

Между тем, дата выхода Великобритании из ЕС приближается. Осталось уже менее 100 дней, но до сих пор на горизонте не видно никакого соглашения, которое бы стало приемлемым для парламента в Вестминстере и для Еврокомиссии с Европейским советом в Брюсселе.

Эта проблема возникла в 2016 году после принятия на референдуме решения о выходе страны из ЕС. К сожалению, сторонники выхода из ЕС, которые много лет плели интриги и строили планы, чтобы добиться такого результата, понятия не имели, что в реальности означает выход из ЕС. Их агитационная кампания строилась на иллюзиях и обмане. Они говорили, что, благодаря выходу из ЕС, Британия получит финансовый выигрыш, которые можно будет направить на финансирование Национальной службы здравоохранения. Они говорили, что вести переговоры о торговом соглашении с ЕС после Брексита будет просто; а другие страны мира выстроятся в очередь, чтобы заключить соглашения с Британией. Всё это была ложь.

https://prosyn.org/ARQYoyHru