thiaw1_KAMBOU SIAAFP via Getty Images_biofuelfarmfieldworkers Kambou Sia/AFP via Getty Images

Нанесение удара по изменению климата

БОНН – В условиях изменения климата обеспечение надежных поставок возобновляемой энергии всем, кто в ней нуждается, стало одной из самых больших проблем в области развития нашего времени. Выполнение обязательства международного сообщества по поддержанию глобального потепления ниже 1,5-2 ° C относительно доиндустриальных уровней потребует более широкого использования биоэнергии, накопления и улавливания углерода, наземных стратегий смягчения последствий, таких как лесовосстановление и другие меры.

Проблема заключается в том, что эти потенциальные решения, как правило, обсуждаются только на полях международных политических кругов, если вообще обсуждаются. И все же эксперты полагают, что глобальный углеродный бюджет – количество дополнительного углекислого газа, который мы можем по-прежнему вырабатывать, без того, чтобы вызвать потенциально катастрофические изменения климата – иссякнет всего через десять лет. Это означает, что существует острая необходимость нарастить биоэнергетические и наземные варианты сокращения выбросов. У нас даже есть для этого знания, и чем больше мы откладываем, тем меньше вероятность того, что эти методы будут применены на практике.

Возобновляемая энергия является лучшим вариантом для предотвращения наиболее разрушительных последствий изменения климата. В течение шести из последних семи лет, глобальный рост потенциала возобновляемых источников энергии опережал рост невозобновляемых источников энергии. Но, несмотря на то, что солнечная энергия и ветер прокладывают новые пути, они все еще не отвечают мировому спросу.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/P52uPsoru