gokrun1_Bernd von Jutrczenkapicture alliance via Getty Images_plane Bernd von Jutrczenkapicture alliance via Getty Images

科技巨头需减少飞行

富纳富提,图瓦卢——去年,微软宣布到2030年将实现碳负排放。微软官博发文表示:“如果我们不遏制排放,气温将继续攀升,科学告诉我们,结果将是灾难性的。”微软公开讨论气候危机,对其自身的温室气体(GHG)排放保持透明,并且至少有减少排放的计划,值得称赞。

但有一个显而易见而又没人愿意讨论的问题是,微软的差旅机票花费在美国企业中排前十。新冠大流行之前的2019财年,仅微软的出差飞行就排放了392,557公吨的温室气体。

这远远超过了我所在的太平洋岛国一年的碳排放量。图瓦卢因易受气候变化影响而闻名。我们排放的温室气体与全球相比几乎为0,但每月甚至每天都受到温室气体排放的影响。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/2mKo2Stzh