gomera2_Robert NickelsbergGetty Images_deforestation indonesia Robert Nickelsberg/Getty Images

自然与基础设施之争

发自剑桥——2017年11月,在印尼苏门答腊岛工作的科学家发布了一条激动人心的消息:他们发现了一种新的猩猩种类,使全球的猩猩品种数量增加到了7种。

但仅仅一年之后,这800只野生达巴奴里猩猩的唯一家园正在被一座价值16亿美元的大坝和水力发电厂所夷平。虽然该项目仅贡献了该国计划总发电量的不到1%,但科学家表示这将导致这种稀有猩猩的灭绝。而这也再次提起了一个关键问题:自然有什么价值?

印尼也不是唯一一个在环境上做出负面取舍的国家。二十一世纪将是一个史无前例的基础设施扩张时期,预计未来15年内将总计投入90万亿美元巨资用于建造或更新水坝,发电厂和其他设施。事实上未来15年内建设的基础设施数量甚至比现存数量更多,自然也会有众多栖息地将在此过程中遭到破坏。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/X3gvRVyzh