vonderleyen2_Patrick Pleulpicture alliance via Getty Images_wind energy Patrick Pleul/picture alliance via Getty Images

全球绿色新政

发自布鲁塞尔—在欧洲,我们已经听到了气候变化的警笛声。我们知道如果不对自身工业、能源、交通和食品体系实施变革就可能会在本世纪面临气度上升超过3℃的灾难性后果。

在临近2020年(也是欧洲有记录以来最热的一年)年尾的时候,欧盟做出了一项集体决定,立志在2030年时将温室气体排放量在1990年的基础上减少至少55%。而欧盟委员会当前正以多项切实政策变化来贯彻这一承诺,同时欧洲投资银行也在以其金融力量支持这项工作。

未来这十年对我们的地球来说将是一个生死攸关的时刻。为了应对眼前的挑战,我们两个组织将于2021年3月24日召集各国政府、国际机构和投资者,共同召开一项具有里程碑意义的会议——“向气候行动投资”

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/XTQnh8Vzh