munangatire1_JEKESAI NJIKIZANAAFP via Getty Images_zimbabwe food shortage Jesekai Njikizana/AFP/Getty Images

Экологические последствия политических репрессий

ХАРАРЕ – Когда-то страна Зимбабве была восходящей звездой Африки. Обладая сильным человеческим капиталом, значительными природными богатствами и современной инфраструктурой, она была ведущим африканским производителем зерновых культур, в частности, кукурузы, пшеницы и сои. Благодаря аграрному экспорту, её стали называть «житницей Африки». Как же низко пала эта страна.

Сегодня Зимбабве едва может прокормить собственный народ, не говоря уже о других странах континента. По данным Всемирной продовольственной программы, около 8,6 млн зимбабвийцев нуждаются в помощи, а число страдающих от острого недостатка питания в 2020 году, как ожидается, увеличится на 15%, в том числе из-за пандемии Covid-19. Кроме того, государство не способно оказывать базовые услуги, в их числе подача безопасной питьевой воды, здравоохранение, адекватное жильё, образование.

Зимбабве переживает сейчас один из худших экономических спадов в своей истории, причём уже второй раз за десятилетие с небольшим. Страна страдает от безудержной инфляции, острого дефицита топлива, продолжительных перебоев в подаче электроэнергии, растущей безработицы. Около 90% зимбабвийцев заняты в неформальном секторе экономики, с трудом пытаясь заработать на жизнь.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/0aOHIYHru