Justin Tallis/AFP/Getty Images

Почему мы не доверяем нашим лидерам?

ОКСФОРД – Сегодня в развитых демократических странах, политическое лидерство все чаще становится доступным любому желающему. Избиратели, явно уставшие от статус-кво, хотят перемен в верхушке, позволяя истеблишменту основных партий вести борьбу за назначение лидеров по своему усмотрению.

В Соединенном Королевстве, парламентарии от Лейбористской Партии зашли в тупик, в своих усилиях по смещению Джереми Корбина как лидера. В Японии, предпочтительный кандидат от правящей Либерально-демократической партии на пост губернатора Токио, Хироя Масуда, проиграл с большим отставанием Юрико Коикэ. Что касается Соединенных Штатов, Республиканская партия хотела в качестве кандидата на пост Президента практически кого угодно, кроме Дональда Трампа; но им стал Трамп. И в то время как Демократическая партия представила Хиллари Клинтон, как выбор истеблишмента, ее конкурент, Берни Сандерс, показал более решительную борьбу, чем кто-либо ожидал.

Послание к истеблишменту очевидно: мы вам больше не доверяем. Но некоторые из избирателей еще доверяют, это доверие может представлять огромную реальную опасность – для их сторонников, их стран и мира.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6WlpaKw/ru;