核能的“文艺复兴”从何而来?

发自苏黎世——这几年来不断有人呼吁要重振民用核能的雄风。但在我看来,这么一场民用核能的“文艺复兴时代”似乎还远未到来。

事实上,全世界200多个国家中采用了核能的只有区区30国。截止到2010年7月,全球总共有439座核电站投入运作,净装机容量达373.038吉瓦(GW(e),电力学单位,1吉瓦=10亿瓦)并实现了联网,较2006初又增加了1.2吉瓦。

全球大概有16%的能源需求(发达国家为25%)是由电来提供的。而相比于1998年之间的18%,核能所占的份额在2008年已经下降到了14%。从全球角度上看,核能如今只能算是能源多样性中的一个小的组成部分,更出乎人们意料的是,其所占的份额也没有上升。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/huLvxSl/zh;